Markenvorschläge
Kategorievorschläge
Suchvorschläge
Produktvorschläge
Hochwertige Pfanne aus Kohlenstoffstahl für die Verwendung auf Campingkochern und über offenem Feuer. Hergestellt in Schweden und mit einem verlängerbaren Griff ausgestattet.
Beschreibung
Technische Details
Hochwertige Pfanne aus Kohlenstoffstahl für die Verwendung auf Campingkochern und über offenem Feuer. Hergestellt in Schweden und mit einem verlängerbaren Griff ausgestattet.
Bevor du die Jägarstekpanna zum ersten Mal verwendest, muss sie gründlich eingebrannt werden. Dies kannst du direkt über dem offenen Feuer machen. Die Pfanne wird dafür mit reichlich Öl oder Fett eingerieben und stark erhitzt. Der Vorgang sollte einige Male wiederholt werden. Dabei ändert die Pfanne ihre Farbe und bildet eine dunkle Patina. Sie wirkt wie eine Antihaftbeschichtung und verhindert das Anbrennen von zubereiteten Speisen.
Die Pfanne wird bereits seit den 1980ern in der schwedischen Region Smaland hergestellt. Inspiriert durch die Bratpfannen der Seeleute, Holzfäller und Minenarbeiter, die diese typische Art der Pfannen ursprünglich nutzte, entstand die Jägarstekpanna. Heutzutage wird sie gerne auf Jagd- und Angelausflügen, aber auch von Bushcraftern und Outdoorköchen verwendet und geschätzt.
Möchtest du die Pfanne über offenem Feuer nutzen, kannst du den Pfannengriff mit einem Stock verlängern, den du dafür in den hohlen Griff steckst. Er kann zur Sicherheit mit einer Schraube fixiert werden.
Der 1,9 mm dicke Stahl dieser Pfanne ist ab Werk mit einem pflanzlichen Öl versehen, das vor Flugrost schützt. Dieser Schutz sollte vor einer längeren Lagerung erneuert werden. Optimal ist es, wenn du die Eisenpfanne nach der Benutzung mit einem Tuch auswischt und sie anschließend mit ein paar Tropfen Speiseöl einreibst.
Details
Anmerkung
Wir haben nachgewogen. Das Gewicht wurde von uns geprüft und kann von anderen Angaben abweichen.
Produktbilder aus der Outdoor-Community
Hochwertige Pfanne aus Kohlenstoffstahl für die Verwendung auf Campingkochern und über offenem Feuer. Hergestellt in Schweden und mit einem verlängerbaren Griff ausgestattet.
Bevor du die Jägarstekpanna zum ersten Mal verwendest, muss sie gründlich eingebrannt werden. Dies kannst du direkt über dem offenen Feuer machen. Die Pfanne wird dafür mit reichlich Öl oder Fett eingerieben und stark erhitzt. Der Vorgang sollte einige Male wiederholt werden. Dabei ändert die Pfanne ihre Farbe und bildet eine dunkle Patina. Sie wirkt wie eine Antihaftbeschichtung und verhindert das Anbrennen von zubereiteten Speisen.
Die Pfanne wird bereits seit den 1980ern in der schwedischen Region Smaland hergestellt. Inspiriert durch die Bratpfannen der Seeleute, Holzfäller und Minenarbeiter, die diese typische Art der Pfannen ursprünglich nutzte, entstand die Jägarstekpanna. Heutzutage wird sie gerne auf Jagd- und Angelausflügen, aber auch von Bushcraftern und Outdoorköchen verwendet und geschätzt.
Möchtest du die Pfanne über offenem Feuer nutzen, kannst du den Pfannengriff mit einem Stock verlängern, den du dafür in den hohlen Griff steckst. Er kann zur Sicherheit mit einer Schraube fixiert werden.
Der 1,9 mm dicke Stahl dieser Pfanne ist ab Werk mit einem pflanzlichen Öl versehen, das vor Flugrost schützt. Dieser Schutz sollte vor einer längeren Lagerung erneuert werden. Optimal ist es, wenn du die Eisenpfanne nach der Benutzung mit einem Tuch auswischt und sie anschließend mit ein paar Tropfen Speiseöl einreibst.
Details
Anmerkung
Wir haben nachgewogen. Das Gewicht wurde von uns geprüft und kann von anderen Angaben abweichen.
Klicken Sie auf das Bild, um den Beitrag zu sehen