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Beschreibung
Technische Details
Istanbul, Metropole am Bosporus, asiatisch und europäisch gleichermaßen. Autorin Barbara Schaefer führt in den Großen Bazar und die wuseligen Straßen der Altstadt, in denen man sich verlieren, und sowohl orientalischen Krimskrams als auch edlen Schmuck kaufen kann. Wer in die Geschichte eintauchen möchte, besucht die uralten byzantinischen Kirchen und natürlich die Hagia Sophia aus dem 6. Jahrhundert. Als Kirche erbaut, zur Moschee umgewandelt, Museum geworden und heute wieder eine vielbesuchte Moschee. Im prächtigen Topkapi-Palast versinkt man im endlosen Blau der Wandfliesen.
Aber Istanbul wandelt sich stets. Immer lebhaft geht es zu in Beyolu rund um den Galataturm. Das ultramoderne Atatürk Kulturzentrum am Taksim-Platz und der Galataport mit dem Istanbul Modern Museum und der Promenade sind nur zwei der Highlights. Die langen Spaziergänge machen hungrig? Kein Problem, von Streetfood wie dem Simit, dem immer frisch gebackenen Sesamring, und Kumpir, einer gefüllten Kartoffel, bis zu deftig türkischer Küche oder Fine Dining Istanbul bietet alles. Gegen den Durst unterwegs helfen der allgegenwärtige Çay, der Tee serviert im Glas, oder auch frischgepresster Granatapfelsaft.
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Istanbul, Metropole am Bosporus, asiatisch und europäisch gleichermaßen. Autorin Barbara Schaefer führt in den Großen Bazar und die wuseligen Straßen der Altstadt, in denen man sich verlieren, und sowohl orientalischen Krimskrams als auch edlen Schmuck kaufen kann. Wer in die Geschichte eintauchen möchte, besucht die uralten byzantinischen Kirchen und natürlich die Hagia Sophia aus dem 6. Jahrhundert. Als Kirche erbaut, zur Moschee umgewandelt, Museum geworden und heute wieder eine vielbesuchte Moschee. Im prächtigen Topkapi-Palast versinkt man im endlosen Blau der Wandfliesen.
Aber Istanbul wandelt sich stets. Immer lebhaft geht es zu in Beyolu rund um den Galataturm. Das ultramoderne Atatürk Kulturzentrum am Taksim-Platz und der Galataport mit dem Istanbul Modern Museum und der Promenade sind nur zwei der Highlights. Die langen Spaziergänge machen hungrig? Kein Problem, von Streetfood wie dem Simit, dem immer frisch gebackenen Sesamring, und Kumpir, einer gefüllten Kartoffel, bis zu deftig türkischer Küche oder Fine Dining Istanbul bietet alles. Gegen den Durst unterwegs helfen der allgegenwärtige Çay, der Tee serviert im Glas, oder auch frischgepresster Granatapfelsaft.
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