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Das legendäre Original aus Frankreich! Mit Buchenholz-Griff und Klinge aus nicht rostfreiem Stahl – richtig schön scharf, sodass es eine Freude ist, damit in der Outdoor-Küche und Co. zu arbeiten.
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Beschreibung
Technische Details
Das legendäre Original aus Frankreich! Mit Buchenholz-Griff und Klinge aus nicht rostfreiem Stahl – richtig schön scharf, sodass es eine Freude ist, damit in der Outdoor-Küche und Co. zu arbeiten.
Carbon-Stahl (auch Kohlenstoff-Stahl, Karbonstahl) hat neben dem Bestandteil Eisen hauptsächlich einen hohen Kohlenstoffanteil. Carbon-Stahl ist zwar nicht rostfrei, hat aber eine hohe Schnitthaltigkeit bei einfacher Nachschärfbarkeit (gerade draußen ein nicht zu vernachlässigender Vorteil). Carbon-Stahl ist härter als nichtrostende Stähle – durch das feine Gefüge lassen sich Carbon-Stahl-Klingen sehr gut ausschleifen und haben dann hervorragende Schneideigenschaften.
Ein Messer mit diesem Stahl sollte möglichst direkt nach Gebrauch gereinigt werden (idealerweise mit warmem/heißem Wasser). Ab und an ein Tropfen lebensmittelechtes Öl schützt den Stahl vor Korrosion. Die Lagerung in Lederscheiden sollte aufgrund der Gerbsäuren im Leder vermieden werden. Die Spülmaschine ist natürlich tabu!
Opinel versieht seine Taschenmesser mit der Virobloc-Sicherung. Der geschlitzte Sicherungsring wird etwas weniger als eine viertel Umdrehung gedreht und verhindert anschließend das Einklappen der geöffneten Klinge. Im geschlossenen Zustand blockiert er das versehentliche Aufklappen in der Hosentasche.
Details
Tipp
Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und bewegliche Teile regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
Hinweis
Holz quillt naturbedingt bei Feuchtigkeit auf, was den Klappmechanismus schwergängig machen kann. Es ist daher empfehlenswert, das Werkzeug unterwegs an einem trockenen Ort aufzubewahren. Die Feuchtigkeitsaufnahme wird durch einen Tropfen Speise- oder Waffenöl ebenfalls gemindert.
Anmerkung
Wir haben nachgewogen. Das Gewicht wurde von uns geprüft und kann von anderen Angaben abweichen.
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Das legendäre Original aus Frankreich! Mit Buchenholz-Griff und Klinge aus nicht rostfreiem Stahl – richtig schön scharf, sodass es eine Freude ist, damit in der Outdoor-Küche und Co. zu arbeiten.
Carbon-Stahl (auch Kohlenstoff-Stahl, Karbonstahl) hat neben dem Bestandteil Eisen hauptsächlich einen hohen Kohlenstoffanteil. Carbon-Stahl ist zwar nicht rostfrei, hat aber eine hohe Schnitthaltigkeit bei einfacher Nachschärfbarkeit (gerade draußen ein nicht zu vernachlässigender Vorteil). Carbon-Stahl ist härter als nichtrostende Stähle – durch das feine Gefüge lassen sich Carbon-Stahl-Klingen sehr gut ausschleifen und haben dann hervorragende Schneideigenschaften.
Ein Messer mit diesem Stahl sollte möglichst direkt nach Gebrauch gereinigt werden (idealerweise mit warmem/heißem Wasser). Ab und an ein Tropfen lebensmittelechtes Öl schützt den Stahl vor Korrosion. Die Lagerung in Lederscheiden sollte aufgrund der Gerbsäuren im Leder vermieden werden. Die Spülmaschine ist natürlich tabu!
Opinel versieht seine Taschenmesser mit der Virobloc-Sicherung. Der geschlitzte Sicherungsring wird etwas weniger als eine viertel Umdrehung gedreht und verhindert anschließend das Einklappen der geöffneten Klinge. Im geschlossenen Zustand blockiert er das versehentliche Aufklappen in der Hosentasche.
Details
Tipp
Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und bewegliche Teile regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
Hinweis
Holz quillt naturbedingt bei Feuchtigkeit auf, was den Klappmechanismus schwergängig machen kann. Es ist daher empfehlenswert, das Werkzeug unterwegs an einem trockenen Ort aufzubewahren. Die Feuchtigkeitsaufnahme wird durch einen Tropfen Speise- oder Waffenöl ebenfalls gemindert.
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Wir haben nachgewogen. Das Gewicht wurde von uns geprüft und kann von anderen Angaben abweichen.
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