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        Messer schärfen mit dem Schleifstein - Ratgeber

        Artikel-Nr.: 1227194
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        Beschreibung

        Technische Details

        Messer schleifen mit nur einem Stein

        Ob Hobby- oder Profiküche, was wäre ein Koch ohne sein Messer? Steakmesser, Brotmesser, Fisch- und Käsemesser sind die Nummer 1 unter den Küchenhelfern. 

        Wie jedes gute Werkzeug sind sie auf eine Aufgabe spezialisiert - das Schneiden. Aber was, wenn die Klinge nicht mehr wie durch Butter gleitet? 

        Werkzeuge zum Schärfen gibt es viele und die Auswahl kann den Laien schnell überfordern. Womit schleift man ein Tranchiermesser, wozu greift man bei Messern aus Damaszener Stahl? 

        Autor Rafael Schlünder schwört auf den Schleifstein und zeigt in seinem Ratgeber für Anfänger und Fortgeschrittene, was Sie wirklich brauchen, um Ihre Kochmesser wieder scharf zu bekommen. 

        Küchenmesser richtig schärfen mit Tipps vom Klingenprofi 

        Auf 120 Seiten lernen Sie, warum Messer stumpf werden und was beim Schärfen einer Klinge passiert. Sie erfahren, welcher Schliff sich für welchen Stahl am besten eignet und welcher Schleifwinkel der richtige ist. 

        Alle Schleifmethoden werden an unterschiedlichen Messerformen und Werkzeugen erklärt - anschaulich bebildert in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

        • Grundlagen und Vorwissen: Alles über Schnitthaltigkeit, Klingengeometrie und Klingenformen
        • Klingen schärfen in der Praxis: Küchenmesser, Rasiermesser, Axt und Schere schleifen und scharf halten
        • Mit Bauanleitung für Ihren eigenen Schleifsteinhalter und Vorrichtung zum Schärfen von gebogenen Klingen und Wellenschliff
        • Kaufempfehlungen für gute Küchenmesser und Schleifsteine

        Mit seinen persönlichen Tricks und Kniffen weiht Sie Rafael Schlünder in die Geheimnisse gut geschärfter Klingen ein und sorgt dafür, dass Sie ohne Mühe Ihre Küchenmesser selber schleifen können. Für Freude am Schneiden und mehr Nachhaltigkeit in Ihrer Küche!

        Bücher unterliegen der Buchpreisbindung.
        Größe
        Schlünder, Rafael
        Gewicht
        970 g
        Länge
        266 mm
        Breite
        234 mm
        Höhe
        20 mm
        ISBN
        3784356265
        Seitenanzahl
        168
        Genre
        Sachbuch/Ratgeber

        Beschreibung

        Messer schleifen mit nur einem Stein

        Ob Hobby- oder Profiküche, was wäre ein Koch ohne sein Messer? Steakmesser, Brotmesser, Fisch- und Käsemesser sind die Nummer 1 unter den Küchenhelfern. 

        Wie jedes gute Werkzeug sind sie auf eine Aufgabe spezialisiert - das Schneiden. Aber was, wenn die Klinge nicht mehr wie durch Butter gleitet? 

        Werkzeuge zum Schärfen gibt es viele und die Auswahl kann den Laien schnell überfordern. Womit schleift man ein Tranchiermesser, wozu greift man bei Messern aus Damaszener Stahl? 

        Autor Rafael Schlünder schwört auf den Schleifstein und zeigt in seinem Ratgeber für Anfänger und Fortgeschrittene, was Sie wirklich brauchen, um Ihre Kochmesser wieder scharf zu bekommen. 

        Küchenmesser richtig schärfen mit Tipps vom Klingenprofi 

        Auf 120 Seiten lernen Sie, warum Messer stumpf werden und was beim Schärfen einer Klinge passiert. Sie erfahren, welcher Schliff sich für welchen Stahl am besten eignet und welcher Schleifwinkel der richtige ist. 

        Alle Schleifmethoden werden an unterschiedlichen Messerformen und Werkzeugen erklärt - anschaulich bebildert in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

        • Grundlagen und Vorwissen: Alles über Schnitthaltigkeit, Klingengeometrie und Klingenformen
        • Klingen schärfen in der Praxis: Küchenmesser, Rasiermesser, Axt und Schere schleifen und scharf halten
        • Mit Bauanleitung für Ihren eigenen Schleifsteinhalter und Vorrichtung zum Schärfen von gebogenen Klingen und Wellenschliff
        • Kaufempfehlungen für gute Küchenmesser und Schleifsteine

        Mit seinen persönlichen Tricks und Kniffen weiht Sie Rafael Schlünder in die Geheimnisse gut geschärfter Klingen ein und sorgt dafür, dass Sie ohne Mühe Ihre Küchenmesser selber schleifen können. Für Freude am Schneiden und mehr Nachhaltigkeit in Ihrer Küche!

         

        Bücher unterliegen der Buchpreisbindung.
        Technische Details
        Größe
        Schlünder, Rafael
        Gewicht
        970 g
        Länge
        266 mm
        Breite
        234 mm
        Höhe
        20 mm
        ISBN
        3784356265
        Seitenanzahl
        168
        Genre
        Sachbuch/Ratgeber
        Artikel-Nr.
        1227194
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        10.07.2022 Scheren schleifen
        von: Kurt V. Verifizierter Kauf
        Scheren schleifen ist in diesem Buch gut beschrieben ,und es geht . Messer und Äxte findet man immer-
        Ja, Ich würde dieses Produkt weiterempfehlen
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