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Dieses traditionelle Handwerksmesser eignet sich ideal zum Schnitzen. Mit ihm gelingen selbst kleine Figuren und Feinheiten. Es ist äußerst scharf geschliffen und kann leicht nachgeschärft werden.
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Beschreibung
Technische Details
Dieses traditionelle Handwerksmesser eignet sich ideal zum Schnitzen. Mit ihm gelingen selbst kleine Figuren und Feinheiten. Es ist äußerst scharf geschliffen und kann leicht nachgeschärft werden.
Wer es kennt, weiß es zu schätzen. Nicht umsonst benutzen die Handwerker im Nusäs-Dorf das Woodcarving 120, um das Dalapferd, das nationale Symbol Schwedens, zu schnitzen.
Jedes Messer ist einzigartig, denn das geölte Birkenholz weist unterschiedliche Maserungen auf. Die Farbe variiert daher und kann etwas heller oder dunkler ausfallen. Jedes Messer liegt jedoch prima in der Hand und besitzt eine natürliche Haptik.
Der Zapfen verläuft über die volle Grifflänge und verleiht der Klinge den nötigen Halt im Griff. Für die Klinge werden im Walzwerk drei laminierte Stahllagen miteinander verschmolzen und anschließend geschliffen. Die Klingenoberfläche wird unpoliert ausgeliefert und verleiht dem Messer ein rustikales Finish.
Details
Tipp: Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und den Griff regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
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Dieses traditionelle Handwerksmesser eignet sich ideal zum Schnitzen. Mit ihm gelingen selbst kleine Figuren und Feinheiten. Es ist äußerst scharf geschliffen und kann leicht nachgeschärft werden.
Wer es kennt, weiß es zu schätzen. Nicht umsonst benutzen die Handwerker im Nusäs-Dorf das Woodcarving 120, um das Dalapferd, das nationale Symbol Schwedens, zu schnitzen.
Jedes Messer ist einzigartig, denn das geölte Birkenholz weist unterschiedliche Maserungen auf. Die Farbe variiert daher und kann etwas heller oder dunkler ausfallen. Jedes Messer liegt jedoch prima in der Hand und besitzt eine natürliche Haptik.
Der Zapfen verläuft über die volle Grifflänge und verleiht der Klinge den nötigen Halt im Griff. Für die Klinge werden im Walzwerk drei laminierte Stahllagen miteinander verschmolzen und anschließend geschliffen. Die Klingenoberfläche wird unpoliert ausgeliefert und verleiht dem Messer ein rustikales Finish.
Details
Tipp: Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und den Griff regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
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