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Stabiles Outdoor-Messer mit breiter, schwarz beschichteter Klinge. Die extra Beschichtung auf dem Carbon-Stahl sorgt für einen effektiven Rostschutz.
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Beschreibung
Technische Details
Stabiles Outdoor-Messer mit breiter, schwarz beschichteter Klinge. Die extra Beschichtung auf dem Carbon-Stahl sorgt für einen effektiven Rostschutz.
Der Griff mit den ausgeprägten Fingermulden und der angedeuteten Parier-Stange bietet festen Halt. Der angeraute Kunststoff liegt dabei nicht nur angenehm in der Hand, er verhindert auch bei Feuchtigkeit ein Wegrutschen des Messers.
Carbon-Stahl (auch Kohlenstoff-Stahl, Karbonstahl) hat neben dem Bestandteil Eisen hauptsächlich einen hohen Kohlenstoffanteil. Carbon-Stahl ist zwar nicht rostfrei, hat aber eine hohe Schnitthaltigkeit bei einfacher Nachschärfbarkeit (gerade draußen ein nicht zu vernachlässigender Vorteil). Carbon-Stahl ist härter als nichtrostende Stähle – durch das feine Gefüge lassen sich Carbon-Stahl-Klingen sehr fein ausschleifen und haben dann hervorragende Schneideigenschaften.
Carbon-Stahl braucht etwas Pflege: Ein Messer mit diesem Stahl sollte möglichst direkt nach Gebrauch gereinigt werden (idealerweise mit warmem/heißem Wasser). Ab und an ein Tropfen lebensmittelechtes Öl schützt den Stahl vor Korrosion. Die Lagerung in Lederscheiden sollte aufgrund der Gerbsäuren im Leder vermieden werden. Die Spülmaschine ist natürlich tabu!
Die schwarze Kunststoffscheide ist mit einer vergrößerten Öffnung (für einfaches Einstecken) und einer flexiblen Gürtelschlaufe (so stört die Scheide beim Gehen nicht) ausgestattet. Messer wie Scheide lassen sich dank des pflegeleichten Materials nach Gebrauch einfach abspülen.
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Stabiles Outdoor-Messer mit breiter, schwarz beschichteter Klinge. Die extra Beschichtung auf dem Carbon-Stahl sorgt für einen effektiven Rostschutz.
Der Griff mit den ausgeprägten Fingermulden und der angedeuteten Parier-Stange bietet festen Halt. Der angeraute Kunststoff liegt dabei nicht nur angenehm in der Hand, er verhindert auch bei Feuchtigkeit ein Wegrutschen des Messers.
Carbon-Stahl (auch Kohlenstoff-Stahl, Karbonstahl) hat neben dem Bestandteil Eisen hauptsächlich einen hohen Kohlenstoffanteil. Carbon-Stahl ist zwar nicht rostfrei, hat aber eine hohe Schnitthaltigkeit bei einfacher Nachschärfbarkeit (gerade draußen ein nicht zu vernachlässigender Vorteil). Carbon-Stahl ist härter als nichtrostende Stähle – durch das feine Gefüge lassen sich Carbon-Stahl-Klingen sehr fein ausschleifen und haben dann hervorragende Schneideigenschaften.
Carbon-Stahl braucht etwas Pflege: Ein Messer mit diesem Stahl sollte möglichst direkt nach Gebrauch gereinigt werden (idealerweise mit warmem/heißem Wasser). Ab und an ein Tropfen lebensmittelechtes Öl schützt den Stahl vor Korrosion. Die Lagerung in Lederscheiden sollte aufgrund der Gerbsäuren im Leder vermieden werden. Die Spülmaschine ist natürlich tabu!
Die schwarze Kunststoffscheide ist mit einer vergrößerten Öffnung (für einfaches Einstecken) und einer flexiblen Gürtelschlaufe (so stört die Scheide beim Gehen nicht) ausgestattet. Messer wie Scheide lassen sich dank des pflegeleichten Materials nach Gebrauch einfach abspülen.
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Hinweis der Redaktion
Hallo Sebastian,
vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass du mit dem Messer unzufrieden bist.
Carbonstahl reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit, daher ist es wichtig, das Messer nach der Benutzung zu trocknen. Nimm es zu Hause nach deinem Angelausflug am besten aus der Scheide und lasse es vollständig trocknen. Im Anschluss hilft das leichte Benetzen der Klinge mit Speiseöl oder Ballistol, um Rostbildung zu minimieren.
Hinsichtlich der Schärfe spielt die richtige Schneideunterlage eine wichtige Rolle und beeinflusst die Schärfe erheblich. Harte Unterlagen wie Glas oder Stein können die Schneide schneller stumpf werden lassen. Wir empfehlen daher, Holz- oder Kunststoffbretter zu verwenden, um die Schärfe länger zu erhalten. Allerdings muss das Messer selbst bei bester Pflege und Sorgfalt gelegentlich nachgeschärft werden. Falls du dafür nach geeigneten Messerschärfern suchst, wirst du in dieser Kategorie fündig:
https://www.globetrotter.de/messerschaerfer-und-messerpflege/
Solltest du auf der Suche nach einem neuen Messer sein, achte auf eine rostfreie Klinge. Ein passendes Modell zum Angeln wäre beispielsweise Art. 1076731.
Wenn möglich, besuche uns gerne in einer Filiale. Wir finden bestimmt etwas Passendes für dich.
Beste Grüße aus der Globetrotter-Redaktion
Finn
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