Wie hat sich das Sortiment seitdem entwickelt? Wenn man beispielsweise einen Blick auf das Esbit Sortiment bei Globetrotter wirft, findet man neben Kochsets und Essgeschirr auch Trinkflaschen, Thermoflaschen und Thermobehälter für Essen.
Richtig, über die Jahre haben wir unser Sortiment immer weiter ausgebaut. Anfangs ging es vorrangig ums „unterwegs Kochen und Erhitzen“. Als Robert und ich in den 2000ern ins Geschäft der Esbit Compagnie eingestiegen sind, haben wir das Sortiment schrittweise um einen Bereich erweitert, in dem es darum geht, die Verpflegung unterwegs immer griffbereit zu haben und bei Bedarf auch warmzuhalten. So sind unsere Isolierflaschen, Trinkflaschen, Thermobecher und Thermobehälter für Essen hinzugekommen. Sie sind nicht nur für Outdoor-Abenteuer praktisch, sondern auch im Alltag – etwa für die Mittagspause im Büro oder unterwegs beim Sport.
Du leitest mit deinem Bruder Robert das Unternehmen in dritter Generation. Habt ihr ein Lieblingsprodukt aus dem Esbit Sortiment?
Das ist schwierig zu beantworten. Ich bin ein Fan der bewährten Klassiker – zum Beispiel von Trockenbrennstoff-Kochsets, weil sie so einfach und zuverlässig sind. Ich verbinde damit im Übrigen auch viele Erinnerungen. Ich weiß noch, dass ich mir damit mit 10 Jahren schon meine ersten Ravioli im Garten warm gemacht habe, weil mich das kleine Kochset einfach fasziniert hat.
Aber auch die Thermobehälter für Essen gehören zu meinen Favoriten. Ich nutze sie ständig, ob beim Wandern oder einfach für die Mittagspause im Büro.