Markenvorschläge
Kategorievorschläge
Suchvorschläge
Produktvorschläge
Eine echte Rarität ist dieser Monsooned Espresso, der seinen Namen durch die ungewöhnliche Vorbereitung erhält, die für seine karamellige Geschmacksnote sorgt.
Beschreibung
Technische Details
Eine echte Rarität ist dieser Monsooned Espresso, der seinen Namen durch die ungewöhnliche Vorbereitung erhält, die für seine karamellige Geschmacksnote sorgt.
Als Kaffee noch monatelang mit Segelschiffen um die Welt transportiert wurde, war er oft hoher Luftfeuchtigkeit und Monsunregen ausgesetzt. Dies veränderte Geschmack und Farbe der Kaffeebohnen. Mit dem Beginn des Transports per Dampfschiff, die die Waren schneller und geschützter transportieren konnten, änderte sich auch der Geschmack der Bohnen.
Um diesen ursprünglichen Geschmack wiederherzustellen, werden die Bohnen dieses Kaffees einem Monsooning-Verfahren unterzogen. Direkt nach der Ernte wird der Rohkaffee in offenen Lagerhäusern gelagert und fünf Tage lang unter regelmäßigem Umschichten dem Regen ausgesetzt. Dadurch quellen die Bohnen stark auf. Anschließend werden sie in Säcke verpackt und sieben Wochen lang dem Wind ausgesetzt. Erst danach werden die Bohnen handverlesen und geröstet.
Der Röstvorgang erfolgt auf alt-italienische Art bei 205 °C und einer Röstzeit von 32 Minuten. Dadurch wird die Säure abgebaut und die Öle in den Bohnen entfalten sich. Zum Schluss wird der Kaffee mit drei weiteren Kaffeesorten aus erstklassigen Provenienzen der Welt gemischt.
100 % Arabica
Empfohlene Zubereitungsarten
Geschmack
Produktbilder aus der Outdoor-Community
Eine echte Rarität ist dieser Monsooned Espresso, der seinen Namen durch die ungewöhnliche Vorbereitung erhält, die für seine karamellige Geschmacksnote sorgt.
Als Kaffee noch monatelang mit Segelschiffen um die Welt transportiert wurde, war er oft hoher Luftfeuchtigkeit und Monsunregen ausgesetzt. Dies veränderte Geschmack und Farbe der Kaffeebohnen. Mit dem Beginn des Transports per Dampfschiff, die die Waren schneller und geschützter transportieren konnten, änderte sich auch der Geschmack der Bohnen.
Um diesen ursprünglichen Geschmack wiederherzustellen, werden die Bohnen dieses Kaffees einem Monsooning-Verfahren unterzogen. Direkt nach der Ernte wird der Rohkaffee in offenen Lagerhäusern gelagert und fünf Tage lang unter regelmäßigem Umschichten dem Regen ausgesetzt. Dadurch quellen die Bohnen stark auf. Anschließend werden sie in Säcke verpackt und sieben Wochen lang dem Wind ausgesetzt. Erst danach werden die Bohnen handverlesen und geröstet.
Der Röstvorgang erfolgt auf alt-italienische Art bei 205 °C und einer Röstzeit von 32 Minuten. Dadurch wird die Säure abgebaut und die Öle in den Bohnen entfalten sich. Zum Schluss wird der Kaffee mit drei weiteren Kaffeesorten aus erstklassigen Provenienzen der Welt gemischt.
100 % Arabica
Empfohlene Zubereitungsarten
Geschmack
Klicken Sie auf das Bild, um den Beitrag zu sehen